藥圈

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

查看: 18677|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[執業藥師學習心得] 執業藥師首次注冊需要怎么做?

[復制鏈接]
樓主
老實魚頭 發表于 2014-5-11 16:37:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
目前已經有好多省份發放了執業藥師考試資格證書,大家比較關注首次注冊需要做什么。
其實很多用人單位他們是知道需要提供哪些材料的,但還是很多同學想了解下怎么首次注冊。
和執業藥師考試報名、成績查詢、領取證書時間一樣。每個省份的首次注冊要求的也不一樣哦。所以首次注冊需要怎么做,需要提供什么,最好自己去了解!
如果你要 注冊在某個省份,建議你到你所注冊省份的省藥監局網站 找到執業藥師注冊方法,一般都有提供。
百度XX省藥監局 進入省藥監局網站,都有搜索本站文章的功能 你輸入“執業藥師 注冊 ”就可以搜索到首次注冊的要求!

找到的公告里都有寫需要提供的資料。
浙江省是要在浙江藥師網進行首次注冊的。在這里給大家分享下浙江省首次注冊需要提供的資料:
1、《執業藥師首次注冊申請表》一式兩份;
    2、執業單位考核意見表(如實填寫申請人的德、能、勤、績及有無違法違紀行為情況。負責人簽字并蓋單位公章有效);
    3、《執業藥師資格證書》及復印件一份;
    4、身份證及復印件一份;
    5、近期一寸免冠正面半身彩色數碼照片3張和同版電子版,數碼照片電子版的技術規格為:jpg、jpeg格式,大小不超過100k,寬高比為385:441,其中寬度最小為385px,高度最小為441px,頭像清晰居中;
    6、縣級以上(含縣)疾病預防控制機構出具的本人6個月內的健康證明及復印件各一份;
    7、加蓋公章的執業單位合法開業的證明復印件(許可證);
    8、浙江省執業藥師繼續教育電子學分或《執業藥師繼續教育登記證書》;
    9、與原工作單位解除勞動合同或退休、待業的證明(《執業藥師注冊管理暫行辦法》第五條:執業藥師只能在一個執業單位按照注冊的執業類別、執業范圍執業。);
這是目前發現首次注冊要求最嚴格的省份了!其它省份沒有看到要求提供第九條的內容!

本帖被以下淘專輯推薦:

推薦
55795753 發表于 2014-6-29 20:12:26 | 只看該作者
請問,剛拿到的證,如果注冊也要執業藥師繼續教育登記證書嗎?拿到證之后還沒有過繼續教育呢?今年剛拿的證今年也要繼續教育嗎?13年通過考試的,求解!
回復 支持 2 反對 1

推薦
藥本善 發表于 2014-5-11 17:06:01 | 只看該作者
學習了,謝謝老大
回復 支持 1 反對 1

推薦
zhufeng2688 發表于 2014-5-11 17:04:08 | 只看該作者
關于這第九條,江蘇各市地方要求不一樣,江蘇泰州藥監局網站上提供的消息說首次注冊上是要提供離職證明的
回復 支持 1 反對 0

推薦
liu_2nd 發表于 2014-5-11 16:52:10 | 只看該作者
多謝魚頭,學習了。
回復 支持 1 反對 0

報紙
清晨絕戀 發表于 2014-5-11 17:10:22 | 只看該作者
不知道安徽是什么,還沒注冊。先學習
回復 支持 反對

甲午 發表于 2014-5-11 17:12:18 | 只看該作者
謝謝,留著以后有用
回復 支持 反對

w331023 發表于 2014-5-11 17:37:47 | 只看該作者
我就是浙江的,好嚴格啊,不過先考慮考出證書
回復 支持 反對

康郡 發表于 2014-5-11 17:45:09 | 只看該作者
魚頭,我就是浙江的哦!有這么麻煩嗎?
回復 支持 反對

化雨 發表于 2014-5-11 18:55:42 | 只看該作者
我也是浙江的,感覺注冊很麻煩
回復 支持 反對

六點半豆奶 發表于 2014-5-11 19:21:40 | 只看該作者

雖然證還沒發下來,我想先了解下更好,心里有數
回復 支持 反對

淺秋晴明 發表于 2014-5-11 20:46:03 | 只看該作者
搜索執業藥師注冊平臺,不要用度娘,度娘第一條是廣告,大概在三四個位置才是官網。用360搜索的話,官網上會有標志顯示的。
回復 支持 反對

淺秋晴明 發表于 2014-5-11 20:47:50 | 只看該作者
然后把自己的信息填寫齊全,提交。會彈出來一個頁面,提醒你拿什么東西到什么地點,去辦理注冊手續。
回復 支持 反對

淺秋晴明 發表于 2014-5-11 20:49:08 | 只看該作者
一般網上提交了以后,15天之內要去辦理的。第一次注冊記得去防疫站辦理健康證
回復 支持 反對

fjy205 發表于 2014-5-14 21:21:30 | 只看該作者
湖南的藥監局網上好像也沒說首次注冊要開離職證明,為什么好多人都說要開,求解?
回復 支持 反對

yjazcc 發表于 2014-5-15 15:43:36 | 只看該作者
謝謝魚頭老大  我是安徽的 應該差不多
回復 支持 反對

vett 發表于 2014-5-22 13:50:23 | 只看該作者
我也是浙江的,悲催了。
回復 支持 反對

hengkang 發表于 2014-5-22 15:22:07 | 只看該作者
我們這里需要區縣藥監局的章才能注冊來自: Android客戶端
回復 支持 反對

踏云追夢 發表于 2014-5-25 17:54:25 | 只看該作者
過幾個月也得面臨注冊的問題了,還不知道我們這要求怎樣呢,希望一切都簡單點,可別整得太麻煩了呀
回復 支持 反對

藥學ooee 發表于 2014-7-6 22:45:56 | 只看該作者
如果不是這個專業的考這個證有用嗎
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊